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(avec du) joli fil doré
5 janvier 2014

Un dimanche tradi

☆ la cocotte et son gratin dauphinois ☆
☆ la cocotte et son gratin dauphinois ☆
La cocotte (qui est en fait un poulet de Bresse en provenance directe de Bresse Bourguigonne) pour 5 gourmands:
☆ préchauffez le four à 200°C
☆ lavez et séchez un poulet de Bresse de 1,8kg (1,5kg minimum)
☆ déposez dedans 2 gousses d'ail en chemise (avec la peau) et 5/6 feuilles de laurier
☆ placez-le dans un plat avec couvercle, allant au four (le mien, c'est celui là...)$
☆ placez autour 2 gros oignons pelés et coupés en 4
☆ arrosez le de 400 ml de bouillon de poule
☆ fermez le plat en enfournez environ 1h30 (1/2h par 500gr de bestiole)
 
Le gratin dauphinois aux courgettes (pour feinter l'enfant qui refuse les légumes verts):
 
☆ préchauffez le four à 120°C
☆ lavez, épluchez et coupez en fines rondelles 1kg de pdt + 2 grosses courgettes
☆ diluez 200ml de crème fraiche épaisse dans 300ml de lait
☆ salez et épicez le mélange de noix de muscade, ajoutez 2 grosses gousses d'ail écrasées
☆ dans un plat à gratin, alternez une couche de mélange, une couche de pdt, une couche de courgettes
☆ alternez ainsi jusqu'à la dernière couche de pdt (sinon, on voit les courgettes et on ne feinte plus personne)
☆ terminez par une couche de mélange
☆ enfournez pour 2 heures à 120°C
☆ la variante au micro-onde si (comme moi) on n'a pas 2 fours et qu'on veut tout manger un même temps c'est de passer 30mn le plat au micro-onde sur le programme pdt si on l'a ou à chaleur moyenne, puis l'ajouter dans le four 1/4 d'heure, avec le poulet.
 

☆ miam!

                                                         ☆ ☆ ☆
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