Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
(avec du) joli fil doré
6 mars 2015

Brioche

Brioche
Il ne s'agit pas de celle que j'ai sur les hanches (quoique...) mais de celle que l'on déguste au p'tit déj', au goûter, en famille ou aves les amis... La vraie brioche de boulanger... Recette sans liquide (bah oui, que du beurre!!), testée et approuvée...
Publicité
Publicité
13 avril 2014

Rhubarbe

Rhubarbe
Crème au chocolat blanc & compote rhubarbe/fraise (pour 12 ramequins) Diluez 2gr d'agar-agar dans une cuillère de lait froid Faites bouillir 300ml de crème épaisse + 200 ml de lait (agar-agar inclus) Ajoutez 100gr de choc blanc à pâtisser, mélangez bien...
4 avril 2014

Joli fil tout choco

Joli fil tout choco
Les cupcakes tout choco Battez ensembles 125g de sucre en poudre + 2 oeufs Ajoutez 125g de beurre salé fondu puis 150g de choc noir fondu Incorporez 125g de farine + 1 càc de levure chimique Une fois la pâte lisse et homogène, remplissez les caissettes...
2 avril 2014

Joli fil sucré

Joli fil sucré
Les cupcakes au citron-bergamote: Préchauffez le four à 180°C Battez ensembles 125g de sucre en poudre + 2 oeufs Ajoutez 125g de beurre salé fondu + le jus de 2 citrons-bergamotte Incorporez 125g de farine + 1 càc de levure chimique + les zestes des 2...
21 février 2014

Le joli Carnaval

Le joli Carnaval
C'était carnaval à l'école(s), le vendredi des vacances. Bizarement, le collège n'y avait pas droit, juste le lycée!? Pour la première fois, on a dérogé au "fait main" et acheté (ouh! c'est maaaal) un déguisement de Spiderman noir (le seul de l'école...
Publicité
Publicité
6 janvier 2014

J'aime la galette...

 J'aime la galette...
J'peux même pas frimer avec une super recette de galette mortelle parce que je n'ai fait que copier (il y a longtemps déjà) celle de Mme Au ploum, qui est quand même la couronne des rois comtois (c'est pas classe ça, comme dénomination?)! La recette est...
5 janvier 2014

Un dimanche tradi

 Un dimanche tradi
☆ la cocotte et son gratin dauphinois ☆ La cocotte (qui est en fait un poulet de Bresse en provenance directe de Bresse Bourguigonne) pour 5 gourmands: ☆ préchauffez le four à 200°C ☆ lavez et séchez un poulet de Bresse de 1,8kg (1,5kg minimum) ☆ déposez...
Publicité
Publicité
(avec du) joli fil doré
Publicité
Newsletter
Archives
(avec du) joli fil doré
Visiteurs
Depuis la création 14 759
Publicité